DORFPLATZ OUDLER   /   PLACE DU VILLAGE D’OUDLER


An einem sehr markanten Standort, auf dem Gelände eines ehemalige Kaufhauses erfolgte die Neugestaltung des Dorfzentrums von Oudler. Die exponierte Lage, der große Höhenunterschied und die notwendige Einbindung des Kirchengeländes galt es in der Planung zu beachten. Die terrassenartige Anlage ermöglicht die harmonische Einbindung in das Gelände und bietet Freiräume für unterschiedliche Nutzungen.

Die Anlage eines Brunnens in der Mitte des Dorfplatzes verstärkt die Bedeutung des Platzes als zentrales Element und lädt die Besucher zum Verweilen ein.

Le réaménagement du centre du village d’Oudler a été réalisé sur un lieu très exposé, sur le terrain d’un ancien magasin. La grande différence de niveaux, la situation exposée et la nécessité d’intégrer le pourtour de l’église étaient de nombreux éléments que nous devions prendre en considération pour la planification. Les différentes terrasses dans l’enceinte ont créé des espaces libres pour différentes activités.

La réalisation d’une fontaine au centre de la place du village accentue l’importance de la place comme élément central , qui invite les habitants et les touristes à séjourner.


BAUHERR / MAITRE D’OUVRAGE    

ORT / SITE

REALISIERUNG  / REALISATION

BAUKOSTEN / BUDGET

Gemeinde - Commune Burg-Reuland

Oudler, Belgien - Belgique

2010

± 374.000,00 €

Projet.html
Projet.html